sovainfo.ru

Дмитрий Азаров открыл заседание Общественной палаты Самарской области

В Самаре под председательством губернатора Дмитрия Азарова проходит заседание Общественной палаты региона. На повестке - многие социально значимые вопросы, в том числе поддержка военнослужащих и их семей, а также работы волонтерских и общественных объединений, которые сегодня оказывают такую поддержку.

Дмитрий Азаров открыл заседание Общественной палаты Самарской области Фото: Дмитрий Бурлаков

Открывая заседание, Дмитрий Азаров поблагодарил общественников за регулярные встречи. Он отметил, что в это особое время роль Общественной палаты велика.

- Хочу вас поблагодарить за ваше внимание ко всем вопросам текущего момента. Это, конечно, вопросы мобилизации, это вопросы поддержки семей, поддержки военнослужащих, поддержки трудовых коллективов. Коллеги, я знаю, что каждый из вас прилагает усилия по своим направлениям деятельности, по направлению деятельности Общественной палаты в целом для того, чтобы и поддержать, и помочь и разобраться в сложных вопросах, и оказать помощь, в том числе юридическую. И, конечно же, приободрить людей, уделить внимание вопросам самым актуальным, связанным с судьбами людей. Искренне вас за это благодарю.

Губернатор напомнил, что в соответствии с Указами Президента в регионе создан штаб для оперативного реагирования и принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности территорий. В работу включаются федеральные, региональные и муниципальные органы исполнительной власти. Дмитрий Азаров отметил и то, что Общественная палата сразу же присоединилась к этому процессу.

- Каждый из вас с первого дня, с первой минуты включился в этот вопрос. Вы чувствуете, где помощь нужна, и всегда откликаетесь. Конечно, те вопросы, которые мы сегодня вынесли в повестку, позволят нам проанализировать то, что уже сделано общественной палатой, общественными организациями, волонтёрскими объединениями – всеми, кто творит добро на территории нашей Самарской области. Уверен, что будут и вопросы актуальные, возможно, проблемные, которые мы с вами вместе возьмём на дополнительные проработку.

Дмитрий Азаров отметил, что сейчас губерния уделяет первостепенное внимание поддержке военнослужащих и их близких. Самарская область стала первым регионом, где приступили к формированию социального паспорта семей военнослужащих.

- Каждую оперативку, которую провожу лично по понедельникам, мы заслушиваем глав муниципальных образований и проверяем, чтобы каждая семья военнослужащих была в фокусе внимания местной власти, ведомств. Задача поставлена, чтобы каждый глава лично знал каждую семью в соответствии со сформированным социальным паспортом, знал, какая помощь нужна по образованию детей, по устройству их в детские сады, школы, вузы, ссузы. Какая помощь нужна по медицине. Могу отметить, что очень хорошая практика нарабатывается в целом ряде муниципальных образований, - отметил глава региона.


поделиться:

Новости партнеров 16+