sovainfo.ru

Член Общественной палаты РФ поблагодарил Самарскую область за помощь в восстановлении Донбасса

Первый заместитель председателя комиссии ОПРФ по СМИ Александр Малькевич записал видеообращение, в котором благодарит всех, кто оказывает помощь жителям освобожденных территорий на Украине. В том числе и Самарский регион, который первым подписал соглашение о сотрудничестве с городом Снежное ДНР и приступил к реальной работе.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Александр Малькевич сейчас находится на освобожденных территориях Украины. В своём видеообращении он отметил, что только там понимаешь, насколько важно, что регионы нашей страны участвуют в восстановлении Донбасса.

- Я имею в виду практику шефства. Когда регионы берут шефство над районами, над городами. Я проехал Херсонскую, Запорожскую области, Донбасс. Я вижу, как идут эти стройки, как идет эта работа. Был в Мариуполе, потому что это подшефный город моего родного Санкт-Петербурга. И конечно, город Снежное, который курирует Самарская область.

Малькевич считает, что такую практику нужно продолжать, и регионы, оказывающие помощь, продвигают величие русской земли на освобожденных территориях. Общественник назвал революционным проект "Всё для Победы", который реализует Общероссийский народный фронт:

- Людям нужны наша помощь, наша поддержка, наш опыт, наши технологии. Здорово, что есть единый портал, на котором можно узнать, на что ушли собранные средства. Это абсолютно революционная история. И чем дальше мы продвигаемся по освобожденным территориям, освобождаем все новые и новые населенные пункты, тем больше мы понимаем, какая нужна помощь и насколько она нужна. Работа Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, региональных палат говорит о величии нашей души, о величии русских людей.

Он подчеркнул, что работа состоит не только в сборе помощи. Необходимо правильно выстроить логистику – собрать, сохранить и доставить груз до адресата под огнем противника. А людям нужны не только продукты, но и многое другое. Помощь нужна ополченцам, которые отстаивают своё право на мирную жизнь.

- Конечно, та работа, которая ведется в регионах по сбору гуманитарной помощи, пользуется доверием граждан. И это очень здорово, потому что все понимают, что цель у нас одна - завершить начатое.

Александр Малькевич отметил, что благодаря поддержке регионов идет восстановление освобожденных территорий. Так, например, в Снежном, как и в других городах, развернуты масштабные стройки.

- Я был, я видел, какие ведутся стройки - потрясающее качество, скорость. Города просто преображаются. Я хочу только попросить вас: продолжайте эту работу - нужную, необходимую. Я благодарю вас, коллеги, благодарю все общественные силы Самарской области за этот труд. Мы делаем огромное дело! Вам низкий поклон за это. Нас с этого пути не свернуть.

Напомним, с городом Снежное у Самарской области заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Восстановительные работы в Донбассе форсировал лично губернатор Дмитрий Азаров. На месте он пообщался с корпусом самарских добровольцев, которые последние месяцы трудятся в самых разных отраслях хозяйства и помогают восстанавливать в Снежном мирную жизнь. Также губернатор провёл там выездные совещания по вопросам подготовки объектов социальной сферы к новому учебному году и инфраструктуры к отопительному сезону. Глава региона выразил надежду, что это "лето братства" и совместной работы самарцев с коллегами из Снежного принесёт позитивные перемены, в результате которых будет сделано много добрых дел для жителей, семей, детей и молодежи - для всего населения братского города.

Член Общественной палаты РФ поблагодарил Самарскую область за помощь в восстановлении Донбасса Фото: Общероссийский народный фронт

Новости партнеров 16+