sovainfo.ru

Детский омбудсмен поддержала принятый Госдумой закон о пожизненном заключении для педофилов

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец высказала свое мнение по поводу принятия Госдумой закона о пожизненном заключении для педофилов. 

Детский омбудсмен поддержала принятый Госдумой закон о пожизненном заключении для педофилов Фото: pixabay/phtorxp

Согласно новому закону, пожизненное лишение свободы будет грозить за повторное сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. А также тем, кто совершил преступление в отношении двух и более детей и подростков. В интервью с RT Ирина Волынец сказала: 

 
- С одной стороны, хорошо, что этот закон наконец-то приняли. Потому что родители ждут его уже много лет. С другой стороны, плохо, что нужно дожидаться второй жертвы, чтобы "нелюди" получили пожизненное наказание. Учитывая латентность этих преступлений, раскрывается лишь небольшая их часть. В силу понятных обстоятельств, конечно. Многие дети в силу возраста не понимают, что с ними происходит, или стесняются, или же они просто запуганы педофилами. И к сожалению, насилие может происходить годами. 
 

Омбудсмен отметила, что педофилия - это хронический системный сбой личности, который не лечится. Об этом говорят криминалисты, правоохранители и многие эксперты. 
 

- Поэтому если уже обнаружено, что человек является педофилом, который совершил преступление, то государство, которое обязано обеспечивать безопасность наших семей и наших детей, должно принять все меры, чтобы обезопасить социум от таких извращенцев. 
 

Напомним, поправки в Уголовный кодекс России, касающиеся усиления ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, были приняты депутатами Госдумы 18 января во втором чтении.