sovainfo.ru

Читайте в свежем выпуске газеты "Волжская коммуна" от 2 сентября


2 сентября в областном центре на площади Славы откроют фотовыставку "Жены Героев". Она посвящена женщинам, чьи мужья принимают участие в специальной военной операции. Проект создан силами женского совета 2-й гвардейской армии, общественного фонда "Звезда и лира" при Доме офицеров. Поддержало идею Правительство Самарской области. О том, как готовили проект, читайте в нашей статье.

Чтобы проложить тоннели новой станции Самарского метрополитена, надо решить не только "подземные" задачи. Как будут расселять дома, которые попадают в зону строительства, обсуждают на совещаниях и встречах с горожанами. По поручению губернатора Дмитрия Азарова жильцам и собственникам разъясняют нюансы изъятия помещений и земельных участков, рассказывают, как отстоять свои права. Подробности – в "Волжской коммуне".

Наталья Хайруллина, удостоенная звания мастера народно-художественных ремесел и промыслов Самарской области, знает всё об особенностях традиционных костюмов нашего края. Она собирает сведения о том, во что одевались наши предки, и сама шьет наряды для участников фольклорных коллективов. Что такое подставок, почему его цвет зависел от возраста женщины и другие фишки моды былых эпох — в нашей статье.

Новости партнеров 16+