sovainfo.ru

Четыре миллиона за удар мылом: в Самаре на скамье подсудимых оказалась банда автоподставщиков

В Самаре банде "автоподставщиков" грозит до десяти лет тюрьмы за обман водителя на 4 млн рублей. Они продумали сценарий до мелочей, но скрыть автоподставу им так и не удалось. На скамье подсудимых – пять человек.

Четыре миллиона за удар мылом: в Самаре на скамье подсудимых оказалась банда автоподставщиков Фото: unsplash.com

Как стало известно, в мае 2021 года преступники на пешеходном переходе метнули в кузов автомобиля Volvo XC 60 кусок мыла, которое, ударившись, сымитировало столкновение.

Один из злоумышленников догнал машину и сказал водителю, что тот наехал на пешехода, а он свидетель этого.

"Сбитый" человек показал разбитые наручные часы, ремонт которых обойдётся в 4 млн рублей. Он собрался обращаться в полицию, однако согласился на мирное решение вопроса.

Водитель добровольно отдал больше 3,9 млн рублей для "урегулирования" ситуации.

Но обман вскрылся. Тогда возбудили уголовное дело и направили его в Октябрьский районный суд.

За мошенничество в особо крупном размере предприимчивым горожанам грозит до 10 лет тюрьмы. Прокуратура Самары уже утвердила обвинительное заключение.

Как отметила помощник прокурора областного центра Анна Кузнецова, задержанные обвиняются в том, что, сымитировав наезд на пешехода и повреждение его имущества, завладели обманом деньгами потерпевшего, которые тот отдал добровольно для решения конфликта.

Это не первый случай вымогательства у автовладельцев. В 2021 году в Самаре действовала другая банда автоподставщиков. Они обманули водителей на 18 млн рублей.

Новости партнеров 16+