sovainfo.ru

Чапаевские волонтеры очистили от мусора береговую зону реки

Школьники убрались на территории бывшего городского причала у Чапаевки в рамках Всероссийской экологической акции "Вода России", сообщает администрация муниципалитета.

Чапаевские волонтеры очистили от мусора береговую зону реки Фото: unsplash.com

Силами ребят были собраны тонны мусора. Это не первый выход активистов в 2022 году. Ученики уже выезжали на очистку берегов озера Березового и реки Чапаевки.

- Признаюсь, столько мусора мы еще не видели нигде, - поделилась заместитель директора по воспитательной работе школы № 23 Ульяна Братушкина. - В нашей школе большое внимание уделяется экологическому воспитанию. Подобные мероприятия формируют у подростков бережное отношение к природе. Зачастую когда люди отдыхают на берегу водоема, то мало задумываются о том, сколько мусора после себя оставляют. После того как дети приехали и увидели горы пластиковых бутылок, одноразовой посуды и пакетов, уверена, они, проводя время на природе, будут вести себя иначе: убирать за собой.

Напомним, что акция "Вода России" организована в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология" Министерством природных ресурсов Российской Федерации совместно с Федеральным агентством водных ресурсов. Это одна из крупнейших природоохранных инициатив в стране.

Новости партнеров 16+