sovainfo.ru

В Ставропольском районе Самарской области состоялась акция "Чистые берега: от слов к делу – 2022"

Это ежегодная экологическая акция, которая прошла в минувшие выходные в селе Хрящевка. Ее организатором выступила общественная организация Социально-экологический союз Тольятти при поддержке местного химпредприятия, а также администрации села. В ней приняли участие более 40 волонтеров, которые убрали мусор в районе замка Гарибальди и привели в порядок берег Волги.


- Ежегодно администрация села открывает туристический сезон, и замок Гарибальди – это тот объект, куда тянутся тысячи тольяттинцев и жителей других городов. В Хрящевке есть контейнеры, но почему-то туристы не довозят до них свой мусор, а превращают прибрежные кусты в свалку. Администрация села регулярно занимается уборкой территорий, однако объемы оставляемых отдыхающими отходов пугают своими масштабами. Волонтерам в прямом смысле пришлось лопатами выгребать залежи этих "сокровищ", - прокомментировали в Социально-экологическом союзе Тольятти.

Акции "Чистые берега: от слов к делу" тольяттинские активисты организуют пять лет подряд, начиная с 2017-го, с целью очистки от мусора водоохранных зон, чтобы он не попадал в акваторию.

Новости партнеров 16+