sovainfo.ru

"Будем жить": в России начал работу ресурс с полезной информацией для беженцев

Люди, которые были вынуждены покинуть свои дома в Донбассе, создали информационное сообщество "Будем жить". Авторы проекта пишут, что сами оказались в трудной ситуации, а потому считают необходимым поддерживать друг друга и делиться информацией с такими же вынужденными переселенцами, как и они.

"Будем жить": в России начал работу ресурс с полезной информацией для беженцев Фото: официальный сайт проекта

Во-первых, в Телеграме запустили чат-бот, в котором они смогут задать вопросы, получить полезные контакты или попробовать отыскать своих земляков. Для этого нужно написать в форму обратной связи.

Во-вторых, созданы телеграм-канал, сайт будемжить.рф и сообщество во ВКонтакте. На этих площадках публикуется вся необходимая информация о мерах поддержки переселенцев, как и где получить гуманитарную или правовую помощь, только достоверные новости, подтвержденные фактами и свидетельствами очевидцев.

Инициативу поддержал полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

- На данный момент один из самых малоинформированных слоев населения - беженцы, - отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба. - Важно доносить достоверную и официальную информацию о мерах поддержки временным переселенцам, вынужденно покинувшим свой дом.

Компанию "Диалог" попросили помочь настроить работу в цифровой плоскости. Проект актуален и координирует беженцев не только на приграничных с ДНР и ЛНР территориях, но и по всей России.

- Мы понимаем, что необходимо восполнить пробел с получением достоверной и полезной информации для беженцев, - подчеркнул первый заместитель главы АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин. - Очень важно, чтобы любой человек, вне зависимости от региона или города, где он находится, смог оперативно получить качественный ответ на свой вопрос и воспользоваться мерами поддержки, которые ему положены. "Диалог" располагает всеми цифровыми инструментами, которые смогут помочь в получении информации. Например, мы уже помогли запустить чат-бот, в который могут обратиться беженцы за ответом на свой вопрос от официальных представителей. Мы будем расширять возможности для взаимодействия и усовершенствовать каналы информирования.

Проект некоммерческий, но, если у кого-то есть возможность помочь беженцам, можно оставить сообщение через чат-бот в телеграм-канале.

Ресурсы проекта:
телеграм-канал;
чат-бот;
ВКонтакте;
сайт.