sovainfo.ru

Губернатор Дмитрий Азаров доставил гуманитарный груз из Самары в ДНР

Колонна из 21 машины доставила более 100 тонн гуманитарной помощи и спецтехнику в город Снежное Донецкой Народной Республики. К месту назначения ценный груз и специалистов сопровождал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Губернатор Дмитрий Азаров доставил гуманитарный груз из Самары в ДНР Фото: Андрей Савельев

В Снежное прибыло четыре грузовые фуры с продуктами питания, товарами первой необходимости, питьевой водой, фура со строительными материалами, 9 единиц специализированной техники для коммунальной и дорожно-строительной деятельности. В составе колонны бригады медицинских работников, сотрудников по отраслям ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства, образовательной сферы. Отдельным транспортом для оснащения детской школы искусств и спортивной школы доставлены музыкальные инструменты, наборы для художников, спортинвентарь.

Глава региона уже передал подарки для юных дарований Снежнянской школы искусств и детско-юношеской спортивной школы, пообщался с коллективами и воспитанниками учреждений. Также состоялась встреча с главврачом ЦГБ, который рассказал о нехватке специалистов первичного звена, поблагодарил за возможность обсудить с самарскими коллегами проблемные вопросы системы здравоохранения города.

Напомним, Самарская область договорилась о сотрудничестве с городом Снежное в ДНР для оказания всесторонней помощи учреждениям и предприятиям, скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры, мирного уклада жизни населения. В начале мая текущего года региональная рабочая группа провела ряд встреч с руководством города, представителями образовательных и культурных, медицинских учреждений, промышленных и коммунальных предприятий для анализа текущей ситуации, оценки первоочередного объема работ по отраслям.

Сегодня же губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава администрации г. Снежное Александр Скворцов подпишут соглашение на основе принципов Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ДНР.

Раннее, комментируя подготовку совместного документа, Дмитрий Азаров поблагодарил земляков, руководство и трудовые коллективы самарских региональных служб и предприятий, которые откликнулись и принимают участие в гуманитарной миссии.

- Впереди много работы. На территории Снежного нам всем предстоит объединить усилия для восстановления экономики и систем жизнеобеспечения города, по подготовке школ к новому учебному году, оказанию медицинской помощи населению, консультации коллег, - отметил Дмитрий Азаров. - Специалисты Самарской области готовы поделиться опытом, компетенциями и оказать посильную помощь в скорейшем восстановлении комфортной городской среды, работоспособности социально значимых учреждений Снежного, вернуть мир, спокойствие и уверенность в благополучное будущее нашим братьям.

Дмитрий Азаров в общении с местными жителями подчеркнул, что Россия никогда не желала войны. Президент Владимир Путин настаивал на соблюдении минских соглашений о мире.

- Но когда были предприняты все дипломатические меры, чтобы защитить мирных жителей, и это не помогло, Россия встала на защиту тех людей, которые знают, что такое национальная гордость, суверенитет, которые чтут нашу дружбу, для которых дороги те же самые идеалы, что для нас, поэтому нет никакого сомнения в правильности принятого решения. Мы установили партнерские отношения с городом и постараемся помочь.

Гуманитарная миссия предусматривает обмен опытом, компетенциями, реализацию совместных социальных и образовательных проектов, проведение культурных и спортивных мероприятий. Для профессиональной помощи в г. Снежное командировано 40 специалистов из Самарской области.

Накануне, 26 мая, с программой "Победа будет Zа нами" в Центре культуры и досуга Снежного для жителей города выступил знаменитый самарец, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Войтенко. К жителям Снежного от имени всех земляков обратился губернатор Самарской области.

- Приехал, в том числе, и для того, чтобы лично посмотреть, поговорить с людьми, послушать предложения, как будем восстанавливать за годы войны подразрушенное хозяйство, - обратился Дмитрий Азаров. - Я думаю, что мы будем действовать сообща. На мой взгляд, очень важно, что в городе действуют домкомы. Это важно и дорого, потому что это и есть настоящее местное самоуправление - когда люди берут на себя ответственность за свой дом, за свой двор, за свою улицу, за свой город.

Новости партнеров 16+