sovainfo.ru

"Бархатный" ценник: эксперты выяснили средний чек билета в осенний отпуск

На носу бархатный сезон, а значит, очередная волна отпусков и поездок. Россияне ожидаемо отправятся в столицы и в теплые края. Аналитики центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснили цену билета на осенний отдых и назвали востребованные направления.

"Бархатный" ценник: эксперты выяснили средний чек билета в осенний отпуск Фото: Татьяна Петунина

Как стало известно, средний чек на билеты в бархатный сезон составил 4399 рублей в одну сторону.

В числе востребованных железнодорожных направлений - маршруты Москва - Симферополь и Москва - Анапа. За год их популярность возросла вдвое.

Не меньше загружены и поезда сообщением Москва - Санкт-Петербург.

В числе заполненных составов в бархатный сезон - Москва - Новороссийск, Москва - Адлер, Москва - Феодосия, Москва - Сочи, Санкт-Петербург - Симферополь, Москва - Краснодар, Москва - Лазаревское, Краснодар - Адлер, Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Евпатория.

Также в топ-20 этой осени вошли маршруты Москва - Казань, Москва - Кисловодск, Санкт-Петербург - Анапа, Ростов-на-Дону - Адлер, Санкт-Петербург - Севастополь, Москва - Нижний Новгород, Москва - Севастополь.

Самарцы подтверждают общероссийские туристические тенденции. Как отметила представитель самарского турагентства Зоя Корнилова, самыми популярными направлениями в бархатный сезон стали Сочи и Абхазия. Югу немного уступают Москва, Санкт-Петербург и Калининград.

- Среди самарцев этой осенью очень востребованы туры на Камчатку, Байкал, Алтай, Сахалин, в Кавказские Минеральные Воды и Дагестан. Из зарубежных направлений пользуются спросом Турция, Египет, Эмираты, Узбекистан и Таджикистан. В бархатный сезон поедут также в Бахрейн, Катар, на острова Индийского океана.

Директор самарской туристической компании Елена Мартыненко также упомянула о востребованности южного направления этой осенью.

- Традиционно в бархатный сезон популярны черноморское побережье, Крым, Кавказские Минеральные Воды. Наблюдается высокий спрос также на объекты оздоровительного направления и санаторно-курортное лечение. Поедут отдыхать также в объекты Самарской области, которые востребованы круглый год: парк-отели, кемпинги, базы отдыха.

Среди других регионов, по ее словам, популярны Иркутская область и Бурятия с посещением озера Байкал, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, а также регионы Дальнего Востока и русского Севера. Например, в Мурманской области осенью можно увидеть северное сияние, а на побережье Северного Ледовитого океана обустроены пляжи.

- Сейчас работает программа туристического кешбэка на осенние туры, что является хорошим подспорьем для семейного бюджета. Можно воспользоваться этой скидкой и отправиться в путешествие с "бархатным" ценником, - добавила она.

Напомним, новый этап программы кешбэка стартовал в ночь на 25 августа и продлится до 10 сентября включительно. Отправиться в путешествие можно будет с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз – с 1 сентября и до окончания навигации.

В программе участвуют поездки от трёх ночей. Повышенный кешбэк действует на поездки на Дальний Восток - до 40 тысяч рублей (в другие регионы страны максимальный кешбэк - 20 тыс. руб.).

Остальные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны, а оплатить поездку или гостиницу нужно карточкой "Мир". Кешбэк вернется на нее автоматически в течение пяти дней.

Все предложения по программе туристического кешбэка размещены на портале Мирпутешествий.РФ.

Новости партнеров 16+