sovainfo.ru

Аналитик рассказала, почему произошел обвал на российском рынке ценных бумаг

Российский рынок акций на утренней торговой сессии продолжил падение на росте геополитических рисков. Заместитель руководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Наталья Мильчакова прокомментировала данное сообщение. 

Аналитик рассказала, почему произошел обвал на российском рынке ценных бумаг Фото: Pixabay/geralt

Накануне, 18 января, индекс Мосбиржи в ходе торгов опустился ниже 3 300 пунктов впервые с февраля 2021 года. В среду, 19 января, российский рынок акций продолжил падение. Рублёвый индекс Мосбиржи с дополнительным кодом (iMOEX2) терял более 2 %. 

 
Наталья Мильчакова в беседе с RT высказалась, что обвал связан с опасениями санкций. Однако на самом деле ситуация с ними не так страшна: 

 
- В первую очередь, опасаются, что будут введены санкции против ведущих компаний, на которых держится российская экономика, в частности, против энергетического сектора. Я думаю, что страхов гораздо больше, чем реальной угрозы. Я думаю, что все эти обострившиеся противоречия между Россией и Штатами, странами НАТО будут разрешены мирным, дипломатическим путём. 
 

Аналитик добавила, что пока не совсем понятно, как долго эта ситуация будет влиять на рынок. Но, по ее мнению, сильного обвала, как накануне, не будет.

 
- Но рынок будет по-прежнему сильно волатилен, возможны какие-то периоды роста, периоды достаточно сильных падений.