sovainfo.ru

Алексей Лескин о поездке в Республику Беларусь: наши страны находятся в поиске новых возможностей сотрудничества и развития

В первой половине недели самарская делегация во главе с Дмитрием Азаровым работала в Республике Беларусь. Заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин поделился впечатлениями от поездки. Он заявил, что на данном этапе наши страны находятся в поиске новых точек соприкосновения для сотрудничества и развития, возможностей расширения кооперационных, торгово-экономических связей, импортозамещения.

Алексей Лескин о поездке в Республику Беларусь: наши страны находятся в поиске новых возможностей сотрудничества и развития Фото: sovainfo.ru

По мнению Алексея Лескина, важно, что за время визита было проведено более десятка встреч и заключены договоры:

- Хочу отметить, что мы встречались с депутатами Минской городской думы. Был взаимообмен опытом. В частности, говорили о том, как отрабатываются наказы избирателей у нас и у них. Очень запоминающаяся встреча была в Национальной академии наук Беларуси. Наука в братской республике развивается и работает во всех направлениях жизни человека. От новых лекарств до искусственных органов, от лазерных установок до атомных реакторов, от электросамокатов до космических спутников, от новых сортов картошки, пшеницы и кукурузы до наноудобрений. Нам их показали. Достаточно всего одной капли на 100 мл воды. Добавить в почву - и то растение, которое было удобрено, вырастает в два раза быстрее. И никакая тля его не мучает.

Заместитель председателя СГД пояснил, что в ходе поездки также решался целый ряд важнейших для региона вопросов:

- Все знают, что нам в области необходима замена лифтов в многоквартирных домах и учреждениях. Объем большой, и белорусские товарищи выразили желание участвовать в этой работе. Также мы посмотрели и сельхозтехнику на Минском тракторном заводе и побывали на предприятии "Белкоммунмаш". Именно тут собираются белорусские трамваи, троллейбусы и электробусы, которые поставляются и в российские города.

Депутат добавил, что эта поездка полезна как для жителей Самарской области, так и для граждан Республики Беларусь:


- Отмечу, что миротворческие события дали мощный импульс сближению двух бывших союзных республик. И важно, что происходит восстановление утраченных связей в год столетия образования СССР. А значит, все будет хорошо.

Новости партнеров 16+