sovainfo.ru

Жители Самарской области смогут получить президентский грант на проекты по поддержке участников СВО и их семей

Прием заявок на конкурс Фонда президентских грантов продлен до 31 октября. Это связано с добавлением нового направления - поддержка семей участников специальной военной операции и граждан, попавших под частичную мобилизацию.

Жители Самарской области смогут получить президентский грант на проекты по поддержке участников СВО и их семей Фото: Департамент информационной политики

Решение внести новое тематическое направление в текущий конкурс Фонда президентских грантов было принято на заседании координационного комитета. Его провел первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко.

Теперь принимаются проекты, направленные на поддержку семей участников специальной военной операции и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации. Прием заявок продлен до 31 октября 2022 года.

Напомним, что Самарская область традиционно является одним из лидеров в стране по количеству заявок на конкурсы Фонда президентских грантов, по числу победителей и по объёмам получаемой поддержки.

В результате двух прошедших конкурсов 2022 года Самарская область по сумме завоёванных грантов (233,5 млн руб.) стала третьей в стране – после Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости партнеров 16+