sovainfo.ru

Вопросы россиян по частичной мобилизации принимают по номеру 122

Для решения вопросов по частичной мобилизации в России работает горячая линия - 122. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Вопросы россиян по частичной мобилизации принимают по номеру 122 Фото: Unsplash

- В соответствии с указом Президента и по поручению председателя Правительства мы задействуем горячую линию (122) для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков, - сказал Чернышенко.

Вопросов у жителей довольно много:

- Подлежу ли я частичной мобилизации?
- Имею ли право выезжать за границу?
- Что будет, если не явлюсь в военкомат?

Эти и другие вопросы аккумулирует Правительство РФ и совместно с Минобороны подготовит ответы на них. Они будут опубликованы на правительственном портале "Объясняем.рф".

Дмитрий Чернышенко призвал всех граждан ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и непроверенной информации.

Тем не менее волнения и слухи все же успевают распространяться с большой скоростью. Чтобы снизить градус тревоги, военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин выступил с разъяснениями.

- Граждане, которые не проходили военную службу, то есть кому сейчас, например, 18 лет, а также граждане, которые проходят сейчас обучение в различных образовательных организациях: среднепрофесииональное образование и высшее, - они призыву по мобилизации не подлежат, - говорит военком. - В первую очередь нам предписано вызывать граждан первого разряда, скажем так. Это категория до 35 лет: солдаты, сержанты и прапорщики, а офицеры в возрасте до 50–55–60 - в зависимости от воинского звания.

При возникновении проблем следует обращаться на горячую линию 122, которая призвана решать вопросы граждан по частичной мобилизации.

Новости партнеров 16+