Продукция от кинельского предпринимателя Руслана Гасанова дойдет до военнослужащих в сублимированном виде. "Сухие борщи" для них готовят волонтеры "СамБата". Свежие овощи отварят, нарежут и отправят на дегидрацию в специальные сушилки. Затем их порционно распределят для удобного использования при готовке в полевых условиях, сообщили в администрации Кинеля.
Занимается подготовкой "сухих борщей" волонтер и многодетная мама Мария Болгова.
- Если у кого-то дома без дела стоят электросушилки, я бы с радостью приняла их в дар для общего дела. Бывает, что есть овощи, есть время их обработать, но все сушилки уже заняты. Для таких случаев дополнительные лишними не будут, - пояснила представительница волонтерской организации Мария Болгова.
Волонтеры готовы помочь с обработкой овощей, полученных от кинельского мецената, но с помощью специального оборудования это получалось бы быстрее, добавила она.