sovainfo.ru

Жители Кинельского района увидели спектакль "Ловец снов"

Художественный руководитель народного театра кукол "Золотой ключик" городского Дома культуры Кинеля Владимир Логинов поставил спектакль-перформанс "Ловец снов" (6+). В основу легли легенды и сказания коренных жителей Сибири и Азии. Это представление - еще одна возможность удержать интерес постоянных зрителей и привлечь новых для расширения аудитории и выполнения показателей нацпроекта "Культура". 

Жители Кинельского района увидели спектакль "Ловец снов" Фото: администрация Кинеля

Спектакль "Ловец снов" - история о том, как шаманы проникают в сон людей и заглядывают в чужие фантазии, а с помощью амулета удается справиться со злом, исправить сновидение, побороть человеческие страхи. В спектакле используется два плана - открытый и пространство за ширмой. Герои не произносят ни одного слова, но все и так понятно через жесты, пластику, музыку, свет, необычные костюмы, трансформирующиеся декорации.

Коллектив театра кукол во главе с режиссером представили свою новую работу жителям Кинельского района. Спектакль прошел на сцене Дома культуры поселка Комсомольский, зрителями стали учащиеся Комсомольской средней школы.


- Кинельцы посмотрели эту работу театра, на показы приходят семьями, ведь происходящее на сцене вызывает интерес не только у детской аудитории, но и у молодежи и взрослых. Спектакль неоднократно был представлен на суд жюри театральных фестивалей-конкурсов и получил самые высокие оценки профессионалов. "Ловец снов" - лауреат 1-й степени Всероссийского фестиваля молодежной культуры и креативных индустрий Art&Cool, обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса "Адмиралтейская звезда". Поэтому мы решили показать этот спектакль нашим соседям, - рассказывает Владимир Логинов.


Зрительница спектакля Алина Ядрина поделилась впечатлениями:


- Мне понравилось, что во время спектакля на сцене артисты театра взаимодействовали с нами, зрителями, мы стали его участниками и даже немного артистами. Я смотрю уже второй спектакль этого режиссера, мне очень нравятся его работы.


поделиться:

Новости партнеров 16+