sovainfo.ru

Жителей села Августовка планируют обеспечить качественной питьевой водой в ближайшее время

Обеспечение населения качественной питьевой водой является одной из приоритетных задач национального проекта "Жилье и городская среда". Благодаря ему в селе Августовка Большечерниговского района идет строительство водопроводных сетей, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Жителей села Августовка планируют обеспечить качественной питьевой водой в ближайшее время Фото: pixabay.com

На сегодняшний день водопровод практически проложен, установлены колодцы, выполнена сборка водопроводных башен, произведено устройство камеры переключения воды.

По словам главы Большечерниговского района Алексея Акимова, во время следующего этапа также предусмотрен запуск насосно-фильтровальной станции с необходимым инженерным оборудованием. Это позволит поставлять жителям качественную воду в необходимых объемах. Работы идут по графику, к осени планируется закупка оборудования для НФС.

Инициативная группа контролирует ход работ на объекте. Как замечают общественники, благодаря строительству решаются и вопросы пожарной безопасности, что для степной засушливой местности, в которой находится Августовка, очень важно.

Стоит отметить, что задача обеспечения населения качественной водой из систем центрального водоснабжения остается приоритетной для Самарской области. До 2025 года в регионе запланирован ввод новых крупных объектов, благодаря которым доступ к качественному продукту получат еще более 300 тысяч жителей губернии. Только в ближайшее время по национальному проекту запланировано возвести более 10 объектов водоснабжения.

Новости партнеров 16+