sovainfo.ru

Жителей Нефтегорского района переселяют из аварийного здания в новый дом

В селе Утевка построен новый трехэтажный жилой дом, куда будут переселены люди из аварийного, построенного более 60 лет назад. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

Жителей Нефтегорского района переселяют из аварийного здания в новый дом Фото: pixabay.com

В минувший четверг комиссия администрации Нефтегорского района, а также руководители всех ресурсоснабжающих организаций, которые будут обеспечивать жизнедеятельность здания, встретились с будущими новоселами. Они зашли в свои квартиры предметно ознакомиться с новым жильем, уже полностью отделанным.

Осмотр необходим для того, чтобы сегодня люди, ожидающие заселения, смогли принять окончательное решение. Также каждый будущий жилец подписал акт о своем согласии или несогласии переселяться в новое место.

Цель встречи пояснил заместитель главы Нефтегорского района по вопросам архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, транспорту и связям Петр Гриднев:

- Для того чтобы сегодня люди, ожидающие вселения, смогли принять окончательное решение по данному вопросу, они должны конкретно видеть, в каких квартирах будут жить. Конечно, были и негативные моменты в процессе нашего общения, когда некоторые будущие жильцы высказали свое мнение по поводу якобы недостаточного метража в предоставленной им квартире. Однако количество метров выделялось строго по закону. Все это мы объяснили жителям, вопросов больше у них не возникло. Главное, что теперь они могут наконец переехать из своего аварийного жилья в новый дом.

Татьяна Чепрасова, будущий жилец, переедет в новую квартиру из старого жилья вместе с родителями и сыном:

- Мы живем в этом аварийном доме очень давно. К сожалению, в доме нет элементарных удобств. Ни ванны, ни туалета внутри нет, мы пользуемся биотуалетами. В новой квартире все эти удобства есть, что нас очень радует. Переезда ждем с нетерпением.