sovainfo.ru

Заявки на получение бизнес-кейсов подали более 350 самозанятых Самарской области

Самозанятые Самарской области активно используют меры поддержки, созданные на региональном уровне: консультационные услуги, образовательные курсы, подают заявки на получение бизнес-кейсов, поддержки при выходе на маркетплейсы, обращаются за льготными займами.

Заявки на получение бизнес-кейсов подали более 350 самозанятых Самарской области Фото: Минэкономразвития Самарской области

В этом году на получение пакетной меры было подано более 350 заявок. Обладателями кейсов стали уже 80 пользователей специального налогового режима с проектами в самых разных сферах деятельности, из разных уголков региона: Самары, Тольятти, Жигулевска, Похвистнева и др.

- Сегодня в Самарской области зарегистрировано более 79 тысяч самозанятых. Льготный налоговый режим по достоинству оценили люди, которые решили официально оформить свою деятельность, приносящую доход, но не готовые к статусу индивидуального предпринимателя. Каждому из них мы готовы оказать всестороннюю поддержку. Для этого мы не только используем возможности федерального уровня, но и разрабатываем свои, региональные меры, - утверждает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Каждый месяц эксперты отбирают 20 получателей кейсов. Экспертный совет оценивает проекты с точки зрения полноты описания и соответствия определенным критериям. Помимо представителей областного Минэкономразвития и специалистов инфраструктуры поддержки предпринимательства в жюри входят опытные предприниматели.

- Было очень интересно войти в состав комиссии по отбору проектов. Могу отметить, что проекты, которые мы оценивали в сентябре, - это полноценные, проработанные и хорошо работающие бизнесы. Каждый самозанятый продемонстрировал высокую степень вовлеченности и заметные результаты. Очень радует, что начинающие предприниматели Самарской области - это перспективные ребята, готовые развивать свое дело и использовать для этого все инструменты, - отметил основатель сети кофеен "Хюггешная" Дмитрий Сидухин.

По итогам сентября в число победителей вошли организаторы детских праздников, мастера по пошиву одежды, визажисты-стилисты, фотографы, создатели украшений, авторских сумок, художник-иллюстратор, организатор активного отдыха и др. Мера поддержки действует уже второй год и пользуется большой популярностью среди плательщиков налога на профессиональный доход.

Самозанятая из Самары Татьяна Коржева занимается пошивом мужской одежды. Девушка вошла в число получателей бизнес-кейсов в этом году.

- Мне распечатали визитки, стикеры, открытки и бирки. Это сэкономило очень много средств, которые я планирую вложить в продвижение своего проекта, таргетированную рекламу. Исполнители учли мое пожелание по поводу качества бумаги, напечатали большим тиражом. Второй услугой стала консультация по визуальному оформлению аккаунтов в социальных сетях. Это дало понимание, какой нужно создавать контент для привлечения аудитории. Интервью о моем проекте, которое опубликовано на сайте mybiz63.ru, стало хорошей поддержкой моему имиджу, вызывает доверие и уважение у клиентов, - рассказала Татьяна Коржева. - Большое спасибо министерству экономического развития, команде регионального центра "Мой бизнес" и лично министру Дмитрию Богданову за те условия и возможности, которые создаются в регионе для самозанятых.

Прием заявок от потенциальных получателей бизнес-кейсов для самозанятых продолжается. Подать заявку можно на сайте mybiz63.ru.