sovainfo.ru

Самозанятым Исаклинского района помогают разработать бизнес-план

Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" направлен на поддержку инициативных людей. Широкие возможности для этого открываются при заключении социального контракта.

Самозанятым Исаклинского района помогают разработать бизнес-план Фото: администрация Исаклинского района

Но не каждому под силу самостоятельно составить детальный бизнес-план: для этого необходимы опыт и основы экономических знаний. Поэтому помощь в таком деле актуальна и необходима. Жители Исаклинского района, планирующие открытие своего дела, знают, что за ней можно обратиться в администрацию района.

Начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации муниципалитета Анатолий Барышев оказывает консультативно-методическую помощь в разработке бизнес-планов тем, кто желает оформить соцконтракт.

Получатель социального контракта, житель села Исаклы Дмитрий Емельянов рассказал:

- Когда я пришел в Комплексный центр, чтобы узнать, как получить социальный контракт, то мне сказали, что обязательным документом является бизнес-план. А я привык больше руками работать, с землей, с тракторами. Но мне подсказали, что можно обратиться в администрацию района, где меня встретил Анатолий Барышев. Мы с ним все обговорили, я рассказал, чего хочу, а он мою идею превратил в бизнес-план. Теперь у меня есть мини-трактор с навесным оборудованием. Сейчас у меня жаркая пора: я оказываю услуги по вспашке зяби.