sovainfo.ru

Юрист рассказал о новых видах мошенничества под предлогом инвестиций

В России участился новый вид мошенничества под видом инвестиций в фондовом рынке. Заслуженный юрист Иван Соловьев поделился своим мнением об этом, пишет RT

Юрист рассказал о новых видах мошенничества под предлогом инвестиций Фото: Pixabay

По словам эксперта, россияне, желая вложить и приумножить накопленные средства, сталкиваются с разными сложностями. От необходимости инвестировать большие суммы, а также высоких комиссий за вывод средств до откровенных мошенников, которые создают специальные сайты. Там они предлагают людям якобы удобное обслуживание и высокий процент. 

Соловьев объяснил, как работает подобная схема обмана. Человек находит сайт, который предлагает инвестировать онлайн и получать высокий доход. После регистрации на таком брокерском сайте с клиентом связывается специалист-мошенник. Он рекомендует для удобства взаимодействия и отслеживания будущей прибыли установить на телефон специальное приложение. Далее под разными предлогами злоумышленники вытягивают из доверчивого клиента деньги. 

Например, купля-продажа акций, облигаций или валютных корзин. После чего перестают выходить на связь. 

Специалист предупредил, что такие схемы используются по всей России. Он призывает быть осторожными и не поддаваться соблазну получить легкие деньги.