sovainfo.ru

Взять электросамокат в непогоду не получится: в каких именно случаях кикшеринг блокирует технику

В пресс-службе сервиса аренды электросамокатов заявляют, что сезон окончательно прекратится, когда температура станет минусовой.

Взять электросамокат в непогоду не получится: в каких именно случаях кикшеринг блокирует технику Фото: Ксения Морозова

Представители одного из сервисов аренды электросамокатов рассказали о том, что планируют завершить сезон, как только температура станет минусовой, а на улицах города появятся снег и гололедица.

- Сезон самокатов закончится, как только погода станет стабильно непригодной для поездок - минусовая температура, снег и гололедица на улицах города. На случай краткосрочной непогоды, например, в ночные или утренние часы с первыми заморозками, когда тротуары покрываются коркой льда, у кикшеринга Whoosh есть возможность сделать самокаты временно недоступными для аренды. Самокаты при этом останутся на улицах, но поехать на них не получится. Как только погода стабилизируется - сервис снова сделает самокаты доступными для аренды, - сообщили в компании.

Известно, что большинство поездок в Самаре в текущем сезоне совершается по Московскому шоссе, улицам Московской, Ново-Садовой, Самарской и Молодогвардейской. Высока активность аренды самокатов также на ул. Победы, Ново-Вокзальной, пр. Кирова, ул. Ташкентской и Гагарина.

Ранее информагентство sovainfo.ru писало о том, что в городе продолжает действовать система медленных зон. В местах повышенного пешеходного трафика скорость электросамокатов автоматически снижается до 10-15 км/ч.

Новости партнеров 16+