sovainfo.ru

"Крылья Советов" завершили год победой над "Факелом" и продолжают борьбу за Кубок России

Встреча в рамках 6-го тура группового этапа Кубка России в Самаре решила судьбу второго места в группе В и выхода в плей-офф Пути РПЛ.


Игра КС с воронежским "Факелом" на "Солидарность Самара Арене" началась в спокойном темпе. Однако уже в первые 15 минут голкиперам пришлось спасать ворота. Несмотря на создаваемые моменты, на протяжении первого тайма мяч упорно не попадал в ворота. Порой даже "играла" штанга. А противостояние команд становилось все более контактным и ожесточенным. В итоге футболисты "Факела" за встречу собрали шесть желтых карточек, игроки КС заработали два "горчичника".

Результативной стала лишь одна быстрая атака самарцев на 66-й минуте. Дмитрий Цыпченко забил единственный гол в матче - 1:0.

В итоге "Крылья Советов" с 12 очками заняли в группе B второе место (лидирует "Спартак", "Зенит" – на третьей строчке, "Факел" – четвертый). В раунде плей-офф самарцы в верхней сетке сыграют в 1/4 финала с одним из победителей в других группах ("Урал", "Динамо", "Краснодар"), соперник определится жеребьевкой, которая состоится до 3 декабря.

Четвертьфинал пройдет уже в следующем году и будет состоять для КС из двух матчей, первый из которых команда проведет дома.

Напомним, после сегодняшней игры в Самаре пустили дополнительный общественный транспорт для болельщиков.

Новости партнеров 16+