sovainfo.ru

"Все службы задействованы по максимуму": в Самаре продолжают расчищать улицы от снега

В расчистке города задействованы 420 единиц техники, а также планируется вывести на смену около 3 500 уборщиков территорий.


В субботу, 22 января, в губернии ожидается сильный снег, а также метель с порывами ветра. Резкое изменение погодных условий потребовало мобилизации всех служб благоустройства и коммунальщиков Самары. Синоптики прогнозируют метель при видимости 500-1000 метров. В ночь на дорогах ожидаются снежные заносы.

На улицы города вышла новая техника, в том числе 9 недавно закупленных погрузчиков. В расчистке задействованы порядка 420 единиц техники, в смену также выйдут около 3 500 уборщиков территорий. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко отметил:

- Все службы, занимающиеся содержанием территорий задействованы по максимуму. Сейчас провел оперативное совещание, с представителями всех подрядных организаций наметили планы работ.

Отметим, что уборка снега ведется в круглосуточном режиме как на внутриквартальных территориях, так и на улично-дорожной сети. Как сообщают в администрации города, проводится работа по увеличению показателей по вывозу снега на постоянной основе.