sovainfo.ru

Все еще опасно: жителей Самарской области предупреждают о неблагоприятной погоде

Ближайшие дни в Самарской области обещают быть жаркими. Синоптики предупредили о не самой благоприятной погоде и объявили о продлении чрезвычайной пожарной опасности лесов.

Все еще опасно: жителей Самарской области предупреждают о неблагоприятной погоде Фото: Анна Коротченкова

По информации Приволжского УГМС, в последние выходные дни лета в регионе существенных изменений не ожидается. Сохранится сухая и жаркая погода со слабым ветром.

Днем 27, 28 и 29 августа в Самарской области ожидается максимальная температура воздуха 29-34 градуса. Будет солнечно, осадков не ожидается. Отдохнуть от зноя получится только по ночам, когда столбик термометра будет опускаться до 15 °C.

В большинстве районов губернии сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов – 5-й класс. Желтый уровень объявили до 2 сентября.

Накануне губернатор Дмитрий Азаров провел совещание по вопросу лесопожароопасной обстановки на территории области. Он поручил главам городов и муниципальных районов взять на личный контроль вопросы противопожарной безопасности на вверенных территориях, а также в кратчайшие сроки провести заседания местных штабов.

Новости партнеров 16+