13 февраля 2023
Общество
Врачи рассказали, какие части курицы могут вызывать рак при употреблении в пищу
РИА ФАН пишет со ссылкой на китайский портал WeChat, что врачи называют несколько частей курицы опасными для здоровья. К ним относятся шейка, кишки, гузка и лапы.
Медики объясняют это тем, что в их состав входит большое количество токсичных веществ.
В шее курицы расположены лимфатические железы, в которых содержатся токсины и бактерии. Они могут привести к раку.
В курином кишечнике также находятся бактерии и остатки пищи, которые невозможно удалить в процессе приготовления. К тому же избыточное поедание куриных кишок может привести к увеличению содержания жира в крови.
Вместе с тем в куриных лапах и хвосте содержатся бактерии, которые способствуют набору веса. Также в их состав могут входить гормоны, которые вредны для человека.
Но не только курица может вызвать проблемы со здоровьем. Онколог назвал пять опасных продуктов, от которых вырастают полипы в кишечнике.
Материалы по теме:
Минздрав: курение в 30 раз увеличивает риск онкологии / Факторы риска рака предстательной железы: мнение врача-онколога / Самарский онколог назвала 5 продуктов, которые могут привести к раку
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
15.10.2023 14:37:34
Кем изменен (имя):
(AllaAnisimova) Алла Анисимова
Активность:
Y