14 мая 2023
Общество
Врач рассказала, почему синтетический витамин D в продуктах хуже усваивается организмом
По ее словам, добавленный в продукты синтетический витамин D хуже усваивается организмом, чем натуральный.
Екатерина Кашух подчеркнула, что жирная рыба может содержать от 400 до 1 тысячи МЕ (международных единиц) витамина D в 100 граммах продукта. Более того, она также богата белком, железом и омега-3. Врач отметила, что рыба может быть и сильным аллергеном, поэтому ее нужно употреблять с осторожностью.
Также врач отмечает, что молочные продукты (сыр, йогурт и молоко) - хороший источник витамина D.
- Помимо этого, в них есть кальций — в паре вещества усваиваются лучше, положительно влияя на состояние зубов и костей. При этом людям в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям нужно с осторожностью употреблять сливочное масло или сливки — они содержат большое количество холестерина. Также молочные продукты могут не подходить тем, кто страдает лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок, - добавила врач.
Яйца - еще один источник витамина D. В частности, желток одного яйца может содержать около 20 МЕ витамина D. Однако, как и любой продукт, яйца могут содержать холестерин, поэтому употреблять их нужно с осторожностью.
Эксперт также подчеркнула, что включить в рацион продукты, богатые витамином D, нужно, но также важно не переусердствовать, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.
О том, что такое вирус папилломы человека, а также чем он опасен, рассказала врач-методист отделения медицинской профилактики Самарского онкологического диспансера Алена Крестьянская.
Материалы по теме:
Избыток железа опасен: самарский врач-гематолог рассказала, какие витамины нельзя принимать без сдачи анализов / Витамины и минералы прямо с грядки: в Камышлинском районе появился тепличный комплекс / Витамины для сосудов: рекомендации Роскачества
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
15.10.2023 14:37:47
Кем изменен (имя):
(m.pryatkina) Мария Прияткина
Активность:
Y