Диетолог считает, что пользу для здоровья несет ржаной хлеб, а именно одним из самых полезных считается цельнозерновой. Такой сорт оказывают влияние на метаболические процессы, снижая скорость усвоения углеводов. Врач добавил:
- Если человек предпочитает ржаной или цельнозерновой хлеб, то у него углеводы усваиваются медленно, энергия поступает медленно. Он долго остается сытым.
Специалист посоветовал при выборе хлеба отдавать предпочтение продукту с добавлением злаков или различных семян — это дополнительно обогатит организм витаминами группы В, калием, магнием и селеном. А отказаться стоит от употребления хлеба из белой муки высшего сорта.
Ранее ИА sovainfo.ru писало о том, что в Самаре опубликованы результаты ежедневного мониторинга дешевых цен на продукты.