sovainfo.ru

Врач-инфекционист рассказал, какие могут быть осложнения после перенесенного гриппа

Медикам, учителям, работникам организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы необходимо прививаться от гриппа в первую очередь. 

Врач-инфекционист рассказал, какие могут быть осложнения после перенесенного гриппа Фото: фотобанк "Волжской коммуны"

Это будет способствовать предотвращению развития тяжелого течения болезни и осложнений заболевания, включая летальный исход, рассказал РИА "Новости" главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов.

Как отмечает врач, осложнения могут возникнуть в первые дни после начала заболевания или в более поздний период – через один или даже два месяца после выздоровления.

По словам медика, ранними осложнениями гриппа чаще всего являются бактериальные инфекции верхних и нижних дыхательных путей – отит, синусит, тонзиллит, пневмония.

Поздние осложнения гриппа наблюдаются, как правило, у людей старших возрастных групп или людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проявляются в виде острого нарушения мозгового кровообращения, подчеркнул специалист.

Он добавил, что ранние осложнения гриппа могут возникнуть не только у людей из групп риска, но и у молодых здоровых людей. Нередко осложнения возникают вследствие перенесенной на ногах инфекции.

Ранее эксперт рассказала, как восстановиться после ОРВИ


поделиться:

Новости партнеров 16+