sovainfo.ru

Волонтеры из Самарской области отправились восстанавливать Мариуполь

Студенты региональных вузов, среди которых курсанты военных учебных центров, представители молодежного правительства и члены боевого братства поехали в Донецкую Народную Республику для оказания помощи в налаживании мирной жизни.

Волонтеры из Самарской области отправились восстанавливать Мариуполь Фото: СГД

Они планируют пробыть на Донбассе около 2,5 недели. Самарцы будут помогать восстанавливать благоустройство пострадавших территорий.

- Достойный поступок! – комментирует ситуацию депутат СГД Дмитрий Холин. – Посвятить часть своего отпуска на благо братской республики, проявить заботу и внимание — это дорогого стоит. Это значит, что наша молодежь воспитана правильно, в патриотическом ключе. Безусловно, мы можем ими гордиться.

Подобная добровольческая поездка уже не первая, многие жители региона проявляют свою гражданскую позицию именно таким образом. И речь не только о волонтерах. Врачи, строители, инженеры из Самарской области планомерно помогают ДНР и, конечно, подшефному городу Снежное.

А пока в Снежном идут восстановительные работы, местных школьников привезли в оздоровительный лагерь "Колос" на территории Самарской области. Для многих ребят это большое и счастливое путешествие, ведь некоторые ни разу не выезжали за пределы Донбасса.

Новости партнеров 16+