sovainfo.ru

Волонтер из Тольятти представила образовательный проект на ПМЭФ-2021

Представительница добровольческого движения Ирина Долгополова продвигает идею создания бесплатной образовательной платформы "РАСТИ!", презентацию проекта которой она провела на молодежной секции Петербургского международного экономического форума.

Волонтер из Тольятти представила образовательный проект на ПМЭФ-2021 Фото: Ирина Долгополова

Идея заключается в том, чтобы дать возможность людям разных возрастов и социальных групп с помощью видеоуроков на безвозмездной основе пройти обучение тому, чему не учат в школе. В данном случае предложено три направления: волонтерская деятельность, soft skills (гибкие навыки и умения, важные для эффективной организации повседневной жизни и карьеры), а также и новые профессии (все о способах заработка в интернете). 

Отметим, что изначально Ирина Долгополова рассказала об этой задумке на встрече с губернатором Дмитрием Азаровым, которая состоялась 8 апреля в спорткомплексе "Солидарность Арена". Главе региона идея понравилась, и он рекомендовал ее непременно реализовывать.

- ПМЭФ-2021 - это крупнейшая инвестиционная площадка. Когда мы представляли образовательную платформу "РАСТИ! " из города Тольятти, для меня было очень важно, чтобы о ней узнали ведущие эксперты в области социальных проектов, дали ей свою оценку, поделились тонкостями реализации подобных инициатив, - сообщила Долгополова.