Такие продукты делают на органическом производстве, при котором не допускается использование химикатов – как минимум, в течение пяти лет – и обработка консервантами.
В Роспотребнадзоре уточнили:
- Производители органического мяса, яиц, молочной продукции дают гарантию, что животные содержались в условиях, приближенных к естественным. Продукция упаковывается в экологичную тару, которая не портит вкус и качество и не наносит вреда окружающей среде.
Одновременно на органических производствах используют сок агавы и нерафинированный тростниковый вместо рафинированного сахара. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью.
Представители ведомства добавили:
- Вместо искусственных красителей – свекольный, морковный или ягодные соки. А искусственные загустители заменяют агар-агаром, мукой рожкового дерева и яблочным пектином.
Недавно эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать замороженные овощи правильно.
А стоматолог Наталья Кадькалова назвала наиболее опасную болезнь зубов.