sovainfo.ru

Видимость на дорогах - 5 метров: в Самарской области разбушевалась метель

Снегопад и сильный ветер в Самаре и области создают опасные ситуации на дорогах, сообщает Госавтоинспекция. Водителей и пешеходов просят быть крайне внимательными и осторожными.

Видимость на дорогах - 5 метров: в Самарской области разбушевалась метель Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Вечером в субботу, 25 декабря, погода в 63-м регионе резко ухудшилась. По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, ночью и утром воскресенья порывы ветра и вовсе достигнут 25-27 м/с, продолжит идти снег. Во время метели существенно снижается видимость. Обычно до 500-1000 м.

Однако сейчас ситуация куда более серьезная. Так, в Сызранском районе видимость составляет лишь 5 метров. В регионе действует оранжевый уровень погодной опасности.

Областная Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от дальних поездок на личном транспорте. Если все же за руль сесть пришлось, важно помнить о мерах безопасности и соблюдать ПДД. Управляя транспортом, держите дистанцию и боковой интервал, не выезжайте на встречную полосу.

Пешеходам важно пересекать дорогу только в строго установленных для этого местах, не отвлекаясь на телефон. Необходимы световозвращающие элементы на одежде.

Проявление дорожной грамотности и культуры поведения поможет избежать трагедии и сохранить жизнь, уверены в ведомстве.