sovainfo.ru

В Самарской области из-за метели 27 человек ночью застряли на трассе М5

Ночью 26 декабря на трассе М5 "Урал" образовался затор. Причиной стала сильная метель. В итоге в снежном плену оказались 27 человек, среди которых 6 детей, сообщили в региональном МЧС.

Информация о заторе с 100-го по 140-й км федеральной автодороги М5 "Урал" в Алексеевском районе поступила на пульт МЧС 26 декабря в 1:50. Пробка образовалась из-за сильной метели. Видимость не превышала 500-1000 м, а сила ветра составляла 25-27 м/с. В снегу застряли 20 автомобилей: 8 легковых и 12 грузовых. В них ехали 27 человек, среди которых 6 детей.

На помощь специалистам поисково-спасательной службы Самарской области выдвинулась колонна из 5 единиц специализированной техники и 8 человек личного состава Волжского спасательного центра МЧС России. В готовности находятся аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области, были развернуты мобильные пункты обогрева. Для ликвидации последствий привлечено 36 человек личного состава и 19 единиц техники.

На данный момент уже эвакуировано 19 застрявших машин, пассажирами которых были 19 человек, в том числе четверо детей и одна беременная женщина. Погибших и пострадавших нет. В медицинской помощи люди не нуждаются. Работы по эвакуации продолжаются.

В Самарской области из-за метели 27 человек ночью застряли на трассе М5 Фото: ГУ МЧС России по Самарской облаасти