sovainfo.ru

Видео: строительство развязки на Ново-Садовой в Самаре идет с опережением графика

В Самаре строительство развязки на улице Ново-Садовой в районе Советской Армии идет с опережением графика на пять месяцев. Sova.info увидела сверху, как продвигаются работы и что изменилось на стройплощадке за последнее время.

На место уже доставили первую балку будущего мостового пролета, хотя она должна была прибыть сюда только в мае 2022 года. Как говорят подрядчики, опережение графика значительное - на несколько месяцев, а значит, и следующий важнейший этап строительства совсем скоро. Строители считают это событие подарком к Новому году, ведь к этому времени ее начнут монтировать, а не весной, как планировалось изначально.

Всего таких балок, длиной 24 метра, будет 576. Их будут привозить по мере строительства моста - главной части будущей развязки. Выполнения работ со стремительной скоростью удалось добиться благодаря слаженной работе дорожников на предыдущих этапах.

Как пояснил замдиректора подрядной организации Алексей Зотов, опережающими темпами были вынесены коммуникации, велось активное производство работ по бурению оснований опор. Он уточнил:

- Все эти моменты по каждому из видов работ позволили выйти на такое общее опережение и начать один из важнейших этапов строительства уже в этом году.

Всего на объекте в разные смены трудится около 300 человек и порядка 50 единиц техники. Уже успели закончить с переустройством сетей водоснабжения. К настоящему моменту смонтировали теплотрассы, близится к завершению установка опор. Теперь, как говорят в подрядной организации, смогут приступить к формированию мостового полотна, тем более что материал уже на подходе.

Начальник участка Роман Веденин отметил, что после выгрузки балки начали подготовительные работы перед монтажом и в ближайшие дни планируют ее запустить. Самим балкам ехать от производителя совсем недалеко. Их изготавливают в Ставропольском районе области.

Напомним, масштабное строительство развязки на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии ведется по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Объект уже готов на 40 %. Окончание работ планируется в 2023 году, но если и дальше темпы сбавлять не будут, то, возможно, срок сдвинется на более раннее время.

Для местных жителей тоже есть хорошие новости: шумные работы (бурение под сваи) подходят к концу. Из почти 300 свай осталось всего 8, то есть в декабре они уже будут на своих местах.