sovainfo.ru

Ветлужские пироги и рыба: эксперты дали рекомендации нижегородским рестораторам

Ведущие ресторанные критики поделились своим мнением, каким должен быть общепит в Нижнем Новгороде.

Ветлужские пироги и рыба: эксперты дали рекомендации нижегородским рестораторам Фото: unsplash.cоm

ИА "Время Н" пишет, что ведущие ресторанные критики считают: развитая гастрономия региона привлекает туристов. При этом гастрономический журналист Иван Глушков полагает, что не каждое заведение должно быть рассчитано на туристов. Отвечать запросам жителей региона тоже необходимо.

Сами нижегородские рестораторы тоже уверены: должен быть коронный региональный продукт.
Гастрономический писатель и историк русской кухни Павел Сюткин отметил:

- К сожалению, пока еще нет таких блюд, за которыми люди бы поехали в Нижний Новгород, но резерв для развития тут есть. Мы видели блюда, которые могли бы стать триггерами, например ветлужские пироги, местная рыба и прочее — все это вполне могло бы быть гастрономическим сувениром, который захотелось бы забрать с собой из поездки.

В целом эксперты порекомендовали увеличивать количество качественных заведений. Хорошая еда, по их словам, одна из гарантий хорошего туристического потока.

Новости партнеров 16+