sovainfo.ru

Верусалим, Каспер и Весна: какие редкие имена получили новорожденные региона в 2022 году

Жители Самарской области своей фантазией на имена не перестают удивлять сотрудников ЗАГСа региона. Каждый год – новые изыски в наречении детей. Этот год не стал исключением и подарил губернии несколько редких имен.

Верусалим, Каспер и Весна: какие редкие имена получили новорожденные региона в 2022 году Фото: unsplash.com

В 2022 году для мальчиков некоторые семьи выбрали очень редкие имена. Например, детей назвали Верусалим, Каспер, Генрих, Яросвет, Кир. Родители девочек тоже проявили недюжинную выдумку и нарекли своих дочек Боженой, Ванессой, Весной, Джейн и Александриной.

Этот год оказался богатым на двойные имена, которые тоже звучат необычно. Так, в регионе можно встретить нескольких малышей с такими именами как Араби-Марсель, Самир-Савелий, Умар-Фарук, Арина-Виктория, Миа-Виктория, Сара-Розлин.

Чаще всего в Самарской области мальчикам давали имена Матвей, Максим, Михаил, Александр, Артём. Для девочек в авангарде - София, Ева, Виктория, Полина и Алиса.

Всего с начала 2022 года в Самарской области родилось 16 885 детей (в 2019 году – 30 064, в 2020-м – 28 285).

За 8 месяцев в губернии зарегистрировали 239 двоен и 4 тройни (в 2021-м – 370 двоен и три тройни). Первого ребенка женщины рожали в основном в возрасте 25-26 лет, второго – в 32-33 года, третьего – в 34-35 лет.

Москвичи тоже могут похвастать уникальными именами. Так, с начала года в столице появились на свет дети с именами Алтай, Маврикий, Атлантида и Радуга. А самыми популярными в Москве стали имена Александр и София.

Новости партнеров 16+