sovainfo.ru

В Жигулевске после реконструкции открылся стадион "Спутник"

В этом году в Жигулевске благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" благоустроили девять общественных и три дворовые территории. Одна из них - стадион "Спутник" на Александровском поле.

В Жигулевске после реконструкции открылся стадион "Спутник" Фото: администрация Жигулевска

Стадион возвели в 1966 году, во многом благодаря тренеру Александру Трошину. Он вместе с партнерами по команде "Цементник" ставил ворота, выравнивал поле, сажал газон, устраивал раздевалки. С 1965 года по 1980-й Трошин играл в этом футбольном клубе. Неоднократно становился победителем и призером городских и областных соревнований. Более двух десятков лет руководил городской федерацией футбола. И сейчас он держит руку на пульсе.

На обновленном стадионе теперь можно увидеть обустроенный тротуар, скамейки и урны, детскую и спортивную площадки с тренажерами, прорезиненное покрытие.

Открывая стадион, Александр Трошин сказал:

- Я уверен, "Спутник" станет привлекательным для местных жителей. Любой желающий сможет приходить сюда для занятий спортом. Прошу всех бережно относиться к такому замечательному спортсооружению. Государство заботится о каждом из нас, создавая такие нужные и современные объекты. Призываю всех, давайте сохраним наш стадион, чтобы здесь было приятно заниматься спортом.
Новости партнеров 16+