sovainfo.ru

В Жигулевске открыли обновленную набережную

Благоустроенная территория станет визитной карточкой города. 

В Жигулевске, в микрорайоне Моркваши, появилось комфортное место для досуга и прогулок. Здесь обустроили набережную и пляж по нацпроекту "Жилье и городская среда". 

На обновленной набережной установили арт-объекты, урны, скамейки. Покрытие выложили плиткой, отремонтировали ограждения, а также обустроили детскую площадку.

На набережной сделали пандус для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. На пляже появились площадки, выложенные плиткой, а также из деревянного настила. На территории установили раздевалки, урны и скамейки, оборудовали детскую и спортивную площадки. Обновленное пространство станет визитной карточкой города. 

Всего в Жигулевске в этом году привели в порядок три двора и девять общественных территорий. На благоустройство направили свыше 26,5 миллиона рублей. 

Напомним, что за последние три года в регионе обновили больше двух тысяч дворов и 450 общественных территорий. В 2021-м по нацпроекту "Жилье и городская среда" планируется облагородить 272 двора и 152 общественных пространства. Создание благоустроенной городской среды, комфортных условий для каждого жителя губернии - одна из важнейших составляющих Стратегии лидерства региона. 



Фото: Правительство Самарской области


Фото: Правительство Самарской области


Фото: Правительство Самарской области