sovainfo.ru

В УГООКН рассказали, какие архитектурные элементы восстанавливают в доме Маштакова на Самарской

До конца 2022 года в Самаре планируют завершить реставрацию памятника деревянного зодчества – дома Маштакова на улице Самарской, 207. Подробности корреспонденту sovainfo.ru рассказали в Управлении госохраны объектов культурного наследия региона.

В УГООКН рассказали, какие архитектурные элементы восстанавливают в доме Маштакова на Самарской Фото: Андрей Савельев

В УГООКН сообщили, что в этом году в областном бюджете предусмотрено 60 млн руб. на проведение работ по сохранению объекта и приспособлению под современное использование.

Ранее стало известно, что там расположится музей-галерея "Заварка". Специалисты управления сообщили:

- В рамках реализации работ по реставрации интерьеров памятника предлагается приспособить объект для использования его в качестве общественного. Первый предлагается использовать для размещения городского кафе с кухней, функционирующей на готовом сырье. Второй предлагается использовать для размещения экспозиций и проведения публичных мероприятий.

В региональном УГООКН отмечают, что концепция предполагает воссоздание интерьера, характерного для периода начала XX века. Предполагается выполнить монтаж арт-объектов, а также сохранить аутентичность исторических конструкций - лестничной клетки, прилавка кафе и потолка актового зала второго этажа.

Новости партнеров 16+