sovainfo.ru

В ЦРБ Самарской области появилось новое оборудование для диагностики болезней сердца и сосудов

Благодаря модернизации первичного звена здравоохранения в центральные районные больницы 63-го региона поставлено новое медицинское оборудование - ультразвуковые системы высокого класса.

В ЦРБ Самарской области появилось новое оборудование для диагностики болезней сердца и сосудов Фото: pixabay.com

Улучшение условий оказания медицинской помощи, оснащение медучреждений современным оборудованием, развитие первичной медико-санитарной помощи - часть Стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

На днях новые ультразвуковые системы поступили в Пестравскую, Приволжскую, Кошкинскую и другие центральные районные больницы. В настоящее время идет установка и ввод оборудования в эксплуатацию. А также обучение специалистов медучреждений, сообщили в министерстве здравоохранения Самарской области.

Как отметил и.о. главного врача Приволжской ЦРБ Павел Борисов:


- Этот аппарат откроет перед нами совершенно новые возможности для диагностики заболеваний сердца и сосудов. Он позволяет проводить допплерографию - исследование кровотока, артерий и вен верхних и нижних конечностей, шеи. Раньше мы направляли пациентов с подозрениями на атеросклероз в областные медучреждения. Теперь сможем проводить исследования в районной больнице, сотрудник проходит необходимое обучение для работы на новом оборудовании.


Всего в этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения одноименного нацпроекта в сельские больницы и городские медучреждения 63-го региона поступит 889 единиц медтехники.


поделиться:

Новости партнеров 16+