sovainfo.ru

В Тольятти возбудили уголовное дело из-за непредоставления жилья сиротам

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников администрации Тольятти по факту халатности. Предполагается, что по их вине 29 детей-сирот не получили жилье. 

В Тольятти возбудили уголовное дело из-за непредоставления жилья сиротам Фото: Ирина Бойкина

В региональном надзорном ведомстве пояснили, что по материалам прокурорской проверки выявили допущенные чиновниками нарушения в вопросе обеспечения сирот квартирами. В частности, установили, что должностные лица администрации Тольятти с марта по июль 2020 года не проводили электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот. В результате не освоили 21 млн рублей. 

В итоге жилье получили только 32 человека. Между тем, по условиям соглашения о предоставлении субвенции из областного бюджета, администрация Тольятти в 2020 году должна была предоставить квартиры 61 сироте. Для этого выделили 81 млн рублей. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. В итоге возбудили дело по статье 293 УК РФ ("Халатность", то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). 
Сейчас сотрудники прокуратуры Центрального района Тольятти выясняют все обстоятельства правонарушения. 


поделиться:

Новости партнеров 16+