sovainfo.ru

В Сызрани прошел патриотический квест "Солдаты"

Мероприятие прошло в центральной библиотеке города в рамках национальных проектов "Культура" и "Образование". В администрации Сызрани отмечают, что работники библиотек стараются идти в ногу со временем и для привлечения юношества к чтению используют "молодежные" формы работы.

В Сызрани прошел патриотический квест "Солдаты" Фото: администрация Сызрани, Центральная библиотека города

Ребятам предложили разбиться на команды. В качестве разминки игроки должны были соединить на компьютере разрозненные карточки с половинками фраз так, чтобы получились пословицы про воинов. Получились такие: "Солдатское дело - воевать храбро и умело", "Хорошего солдата в бою узнают", "У солдата шило бреет, дым греет". "Русский солдат не знает преград" и др. Ребята отметили, насколько русский фольклор богат народной и поучительной мудростью.

Следующий этап квеста был посвящен профессии офицера. Игрокам следовало соотнести фамилию писателя и его произведения о людях в погонах. Вот некоторые угаданные школьниками пары: Михаил Булгаков - "Белая гвардия", Лев Толстой - "Севастопольские рассказы", Александр Куприн - "Юнкера", Константин Рокоссовский - "Солдатский долг" и др.

Далее ребята сопоставляли название мемориального комплекса с местом его установки и с событием, которому посвящено. Ребята успешно выполнили задание. Так, единственная крепость-герой – в белорусском Бресте. Мемориал "Мамаев курган" сооружен в знак сокрушительной победы над врагом в Сталинградской битве. Парк Победы - на Поклонной горе в Москве, а Ржевский мемориал Советскому Солдату - в Тверской области.

Школьники отметили, что квест им понравился и что они ждут его очередного этапа.

Новости партнеров 16+