sovainfo.ru

В Сызрани открыли третью модельную библиотеку

Детская библиотека-филиал № 17 в Сызрани стала первой в этом году модельной библиотекой, модернизированной по национальному проекту "Культура". Всего в Самарской области до конца 2022-го планируют обновить пять библиотек.

В Сызрани открыли третью модельную библиотеку Фото: предоставлено минкультом со

Библиотека в районе Образцовской площадки появилась в 1966 году. Впервые капитальный ремонт здания провели спустя 55 лет. Заменили окна, систему отопления и водоснабжения, электропроводку, а также оборудовали вход и санузел для маломобильных граждан. Ремонт внутренних помещений выполнен по проекту дизайнера Ильдара Зайнетдинова. Сейчас это уже третья по счету модельная библиотека в Сызрани.

- Создание таких учреждений - это труд большого коллектива, - отметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш. - Самых добрых слов благодарности заслуживают библиотекари, разработавшие этот проект, а также все специалисты, причастные к нему. Благодарю главу города за организацию быстрого и качественного ремонта. Получилось комфортное и доступное пространство.

Площадь библиотеки поделена на несколько локаций. Например, в зоне "PROчтение" ребята могут не только полистать литературу, но и получить доступ к базам разных электронных библиотек. Зона раннего развития оформлена в виде подводной лодки, где можно встать к штурвалу и отправиться в путешествие по виртуальному миру с помощью современных технологий. В проектно-творческой мастерской всех желающих научат рисованию, лепке, аппликации, цифровой живописи или графическому дизайну. В "АРТ-стрелке" будут проводить художественные и фотоэкспозиции, выставки прикладного детского творчества. Площадка событий предназначена для организации встреч с интересными людьми, разнообразных праздников, телемостов, кинопоказов и презентации новых книг.

Новости партнеров 16+