sovainfo.ru

Мастер-классы и лекции: самарцам рассказали, что их ждет летом в модельных библиотеках

В администрации Самары рассказали, как провести время летом интересно и с пользой. Модельные библиотеки подготовили обширную познавательную программу.


Жители города могут посещать лекции, мастер-классы, встречи с писателями и поэтами, а также брать к прочтению литературу. При этом проводить время предлагается в комфортном эстетическом пространстве.

Например, в Железнодорожном районе на Аэродромной находится Центральная городская детская библиотека. Ее модернизировали в рамках нацпроекта "Культура". В основе дизайна - топонимика национального парка "Самарская Лука". Помимо книг, там есть настольные игры, интерактивные игрушки, мягкие зоны. Здесь же организуют концерты и творческие встречи.

Директор Централизованной системы детских библиотек Самары Татьяна Халитова рассказала:

- Модельная библиотека - современное информационное, образовательное и досуговое учреждение. У нас множество интересных книг, работают студии, которые помогают увидеть способности и раскрыть таланты, проводятся многочисленные мастер-классы. Сейчас, в каникулярное время, когда у детей много свободного времени, организованы несколько творческих конкурсов, и мы приглашаем всех принять в них участие.

В Ленинском районе работает Центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской на улице Маяковского. Здесь есть уютные зоны с креслами, торшерами и Wi-Fi, а еще и зоны делового коворкинга. Библиотечный фонд постоянно пополняется книгами с дополненной реальностью, тактильными и интерактивными изданиями.

Также в библиотеке развиваются авторские проекты. Например, участники проекта "ЛитМеханика Леонида Немцева" изучают мифологию, философию, поэзию, а слушатели мастерской Валерия Бондаренко знакомятся с малоизвестными фактами истории.

В горадминистрации отмечают, что посещать модельные библиотеки могут не только дети, но и взрослые.

Новости партнеров 16+