sovainfo.ru

В Ставропольском районе появятся новые амбулатории и ФАПы

В 2024 году в Ставропольском районе продолжится строительство новых медучреждений, сообщает администрация муниципалитета. 

В Ставропольском районе появятся новые амбулатории и ФАПы Фото: администрация Ставропольского района

Уже согласовано строительство в Верхнем Сускане отдельного ФАПа. Сейчас прием населения медсестра ведет в здании местного Дома культуры (для этого там выделены две комнаты). Жители давно мечтают о появлении в уютном селе отдельного, современного фельдшерско-акушерского пункта, и совсем скоро их мечта сбудется.

Строительство нового медицинского учреждения в 2024 году запланировано также в поселке Приморский. Сейчас в этом крупном поселении работает небольшой фельдшерско-акушерский пункт (он, кстати, недавно тоже был реконструирован в соответствии с современными требованиями). Но маленькое помещение уже не может вместить возросшее количество пациентов. Поселок стремительно растет и требует расширения объемов оказания медицинской помощи. Каждую неделю по графику в ФАП приезжает терапевт.

Руководство ЦРБ добилось открытия в Приморском еще одного медучреждения: в 2024 году здесь будет построен офис врача общей практики. В нем специалист широкого профиля будет ежедневно вести прием детей и взрослых. Продолжит работать и ФАП.

А самое крупное строительство в 2024 году начнется в Подстепках. Здесь запланировано возведение трехэтажной поликлиники. На строительство этого объекта отведено два года. В конце 2025-го для жителей крупнейшего в Самарской области села распахнет двери большая многофункциональная поликлиника со своим диагностическим центром и дневным стационаром.

В недалеком будущем приятные перемены ждут и жителей Ягодного – в 2025 году здесь запланировано возведение крупной медицинской амбулатории. Сейчас в этом селе ведут прием населения два медучреждения: ФАП и офис врача общей практики.

Главный врач ЦРБ Ставропольского района Лилия Малкина отметила, что прилагаются все усилия, чтобы улучшить качество оказания первичной медицинской помощи на селе, увеличить количество медработников.

За последние годы в районе удалось реконструировать 13 медицинских учреждений. Построены пять новых – в Сосновке, Березовом Солонце, Новом Еремкино, Нижнем Санчелеево, Мусорке. Строятся амбулатория в Тимофеевке и фельдшерско-акушерский пункт в Кирилловке.


поделиться:

Новости партнеров 16+