sovainfo.ru

В Клявлинском районе построят еще один новый ФАП

В селе Назаровка завершается строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. Работа ведется в рамках национального проекта "Здравоохранение". 

В Клявлинском районе построят еще один новый ФАП Фото: администрация Клявлинского района

Жители с интересом наблюдают за строительством и с нетерпением ждут открытия медицинского учреждения. В селе проживает около 400 человек, а расстояние от села до районной поликлиники - около 25 км.

В настоящее время строители занимаются отделкой фасада здания и монтажом электрооборудования. К объекту уже подведены водопровод и канализация.

Подобные медицинские учреждения хорошо зарекомендовали себя в селах района - Черный Ключ, Усакла, Новые Сосны. В них тепло, светло и уютно. В современном ФАПе предусмотрены: просторный холл для пациентов, кабинет врача, процедурный кабинет и санузел.

Глава района Петр Климашов отметил, что первоочередная задача - приблизить медицинскую помощь к сельчанам, в том числе проживающим на самых отдаленных территориях.

- Люди ждут эти объекты. Просторные помещения, современное оборудование позволят получить первую необходимую медицинскую помощь в комфортных условиях, - отметил он.


поделиться:

Новости партнеров 16+