sovainfo.ru

В Ставропольском районе обновляют сельские ФАПы и амбулатории

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Ставропольском районе в ближайшее время будет отремонтирован ряд медицинских учреждений, сообщает администрация муниципалитета.

В Ставропольском районе обновляют сельские ФАПы и амбулатории Фото: pixabay.com

В 2022 году работы по капитальному ремонту запланированы на пяти объектах. В поликлинике Узюково они продолжаются с прошлого года, на этот раз там обновятся крыша и коридор. Работы приходится проводить поэтапно, чтобы не прекращать оказание медицинской помощи.

Частичный капитальный ремонт запланирован также в Зеленовке и Новой Бинарадке. Большая работа намечается в Большой Рязани. Там капитальный ремонт будет проведен полностью - внутри и снаружи здания.

В Приморском в 2024 году запланировано строительство офиса врача общей практики, а пока там отремонтируют ФАП.

Главный врач Ставропольской ЦРБ Лилия Малкина рассказала:

- Но и на этом, учитывая, что численность населения в районе растет, мы останавливаться не собираемся. В Подстепках сейчас рассматривается строительство поликлиники с пропускной способностью чуть меньше, чем у нас в ЦРБ. Цель та же - обеспечить доступность первичной медицинской помощи. Несмотря на сравнительную близость поселения к городу, потребность в этом у жителей есть. И в 2023 году планируется подготовить проектно-сметную документацию, а за два последующих - построить в Подстепках новую поликлинику на 200 посещений в смену. Этого должно хватить на 17 тысяч жителей.

Стоит отметить, что, помимо этого, благодаря нацпроекту заложено и строительство амбулатории с дневным стационаром в Ягодном. Как отмечают в администрации Ставропольского района, несмотря на то, что там уже есть ФАП и офис врача общей практики, продолжающийся рост населения и разбросанность поселения требуют появления еще одного объекта здравоохранения.


поделиться:

Новости партнеров 16+