sovainfo.ru

В следующем году в Безенчукском районе приведут в порядок более 10 дворов

Национальный проект "Жилье и городская среда", инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, успешно реализуется на территории Безенчукского района. На 2022 год для продолжения реконструкции дворовых территорий определены подрядчики. Всего на благоустройство направлено почти 6,8 млн рублей. Обновятся 13 дворовых территорий. Располагаются они в поселках Безенчук и Осинки.

В следующем году в Безенчукском районе приведут в порядок более 10 дворов Фото: pixabay.com

Во всех местах запланированы установка скамеек, урн, обустройство пешеходных дорожек.

Житель Безенчука Сергей Иванов рассказал:

- Главное, что делают во дворах - это кладут новый асфальт. Приятно ходить по ровным тротуарам и ездить по дорогам без ям. Много уже дворов в поселке поменялось. Да и общественные места заметно меняются.

Напомним, что нацпроект "Жилье и городская среда" с самого начала задумывался как всенародный. Как подчеркивает губернатор Дмитрий Азаров, обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях.

В этом году благодаря нацпроекту, кроме 7 общественных пространств, благоустроены 19 дворовых территорий. Всего в период с 2018 по 2021 год в порядок приведены 80 дворов и 18 общественных пространств.

Новости партнеров 16+