sovainfo.ru

В Шигонской школе появилась комната Боевой славы

В целях сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодежи в рамках национального проекта "Образование" в Шигонской школе открыли комнату Боевой славы.

В Шигонской школе появилась комната Боевой славы Фото:

В ней нашли свое отражение подвиги шигонцев - участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, воинов, погибших при выполнении долга в ходе специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР.

- Открытие такой комнаты - хорошая возможность прикоснуться к истории своей страны, к истории Великой Отечественной войны. Важно помнить подвиги героев и нашего времени. Патриотизм прививается ещё в детстве, со временем развиваясь и обогащаясь в духовно-нравственной сфере жизни. В более позднем проявлении он становится активной гражданской позицией личности, выраженной в действиях и поступках, осуществляемых на благо Родины, - отметил Сергей Строев, глава Шигонского района.

Например, в комнате Боевой славы представлены личные вещи Дмитрия Афанасьева, героически погибшего при выполнении долга в ходе специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР в 2022.

Новости партнеров 16+